SPENDE
7. Mai 2018
Warum Proteinpulver?
5. September 2018

Was ist Macca?

Die Maca-Pflanze gehört zur Gattung der Kressen in der Familie der Kreuzblütengewächse und stammt aus den Höhenlagen der peruanischen Anden.

Macapulver wird aus der Wurzelknolle hergestellt. Die Maca-Wurzel enthält Eiweiße, viel Eisen, Zink, Magnesium, Kalzium, Kohlenhydrate, Phosphor, Zucker, Stärkestoffe, wichtige Mineralstoffe und nahezu alle Vitamine.

Außerdem werden der Maca-Wurzel positive Effekte auf die körperliche Leistungsfähigkeit und die psychische Belastbarkeit zugeschrieben. Klinischen Studien zufolge ist dieser Effekt nicht auf einen endokrinologisch, d.h. die Hormon-Bildung beeinflussenden Effekt zurückzuführen; eine Veränderung der Hormonwerte konnte beim Menschen nicht beobachtet werden. Jedoch scheint ein positiver Effekt auf sexuelle Funktionsstörungen zu bestehen. Bei einer Studie berichteten Probanden von einer Steigerung der sexuellen Lust und Leistungsfähigkeit, einem gestärkten Immunsystem und mehr Energie. Weiter soll es Depressionen und chronischer Müdigkeit entgegenwirken. Die Wirkung von Maca ähnelt der des Ginsengs.

Macapulver ist äußerst schmackhaft und erinnert an Karamell-Vanille. Es lässt sich wunderbar in süßen Speisen wie Desserts, Kuchen, Schokolade, Pudding, Smoothies, sowie für herzhafte Speisen wie Suppen, Dressings, Saucen, etc. verwenden.




Was ist Lucuma?

Lucuma ist eine subtropische gold-gelbe süßliche Frucht aus den Bergen Perus, Chiles und Ecuadors. Sie wächst auf einer Höhe von 1000-2400 Metern. Sie gehört zu den am meisten angebauten Bäumen Perus und hat eine lange Tradition.

Die Frucht ist sehr nährstoffreich, enthält viel Beta-Carotin, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Vitamine (z.B. B1, B2, B3/Niacin) und Mineralien (wie z.B. Eisen).

Lucuma besticht durch ihren leicht süßlichen Geschmack und ist auch für Diabetiker geeignet um Süße und eine cremige Konsistenz in Speisen zu bringen.

Es ist z.B. in Peru einer der beliebtesten Geschmäcker für Eiscreme und übertrifft dabei sogar dort die Beliebtheit von Sorten wie Vanille, Erdbeere und Schokolade.
Lucumapulver bereichert z.B. Desserts, Eiscremes, Smoothies, etc.